Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 1/2 manojos zanahoria
- Una pizca sal
- Una pizca pimienta
- 750 ml. caldo de verduras
- 100 ml. nata montada
- 3 cebolletas
- 5 cucharadas vino blanco
- 350 gr. patatas tempranas
- 1 cucharadita azúcar mascabado
- 100 gr. crème fraîche
- Echa a la mezcla el caldo de verduras y hierve a fuego lento durante 15 minutos. Pasa la mezcla por la batidora y salpimenta al gusto.
- Mezcla bien la crême freîche y el vino blanco y añade la mezcla a la sopa cuando ésta haya dejado de hervir.
- Limpia las cebolletas, lávalas y trocéalas. Monta la nata hasta que quede bien firme. Sirve la sopa decorada con los trozos de cebolletas y un nube de nata montada.
Consejo: Otra sabrosa forma de aderezar la crema de zanahorias es esparciendo picatostes. Para ello, sólo has de freír dados de pan frito en abundante aceite.
No hay comentarios:
Write comentarios