Bizcocho de Mandarinas - Recetas De Cocina - Descargar Programas Warez | Juegos | Musica | Manuales

Bizcocho de Mandarinas - Recetas De Cocina

 


Ingredientes para 4 personas:
 
  • 100 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. harina
  • 1 yogur natural descremado
  • 1 cucharadita levadura
  • 2 mandarinas

Preparacion:

- Bate con una varilla eléctrica en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y la mezcla tenga un color amarillo pálido. Incorpora la mantequilla derretida y templada, y sigue batiendo.

- Pela las mandarinas, tritúralas hasta formar una crema fina y si tuviese muchos pellejos, pasa por el colador chino. Mezcla el puré mandarina y el yogurt con la crema anterior.

- Tamiza la harina y la levadura e incorpora a la crema con movimientos envolventes junto con una cáscara de mandarina rallada. Sólo la parte naranja, desechando la parte amarillenta.

- Embadurna con mantequilla el molde y espolvorea un poco de harina justo que cubra el fondo y los bordes desechando la harina sobrante. Vierte la mezcla del bizcocho en el molde de manera que lleness 3/4 partes de su altura. Hornea de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.

- Una vez pasados 35 minutos de cocción, comprueba si está cocido pinchando con una brocheta o con una aguja larga de manera que si sale limpia, es que está cocido y sino pues necesitará unos minutos más.

- Una vez cocido el bizcocho, sácalo del horno y déjalo reposar antes de servir. En el momento de servir, espolvorea con azúcar glass.

Consejo:
 
Si no quieres que el bizcocho recién sacado del horno se pegue en el molde, déjalo reposar sobre un paño húmedo durante unos minutos. El bizcocho saldrá intacto.

No hay comentarios:
Write comentarios