Ingredientes para 4 personas:
- 100 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 3 huevos
- 200 gr. harina
- 1 yogur natural descremado
- 1 cucharadita levadura
- 2 mandarinas
Preparacion:
- Bate con una varilla eléctrica en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y la mezcla tenga un color amarillo pálido. Incorpora la mantequilla derretida y templada, y sigue batiendo.
- Pela las mandarinas, tritúralas hasta formar una crema fina y si tuviese muchos pellejos, pasa por el colador chino. Mezcla el puré mandarina y el yogurt con la crema anterior.
- Tamiza la harina y la levadura e incorpora a la crema con movimientos envolventes junto con una cáscara de mandarina rallada. Sólo la parte naranja, desechando la parte amarillenta.
- Embadurna con mantequilla el molde y espolvorea un poco de harina justo que cubra el fondo y los bordes desechando la harina sobrante. Vierte la mezcla del bizcocho en el molde de manera que lleness 3/4 partes de su altura. Hornea de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.
- Una vez pasados 35 minutos de cocción, comprueba si está cocido pinchando con una brocheta o con una aguja larga de manera que si sale limpia, es que está cocido y sino pues necesitará unos minutos más.
- Una vez cocido el bizcocho, sácalo del horno y déjalo reposar antes de servir. En el momento de servir, espolvorea con azúcar glass.
- Pela las mandarinas, tritúralas hasta formar una crema fina y si tuviese muchos pellejos, pasa por el colador chino. Mezcla el puré mandarina y el yogurt con la crema anterior.
- Tamiza la harina y la levadura e incorpora a la crema con movimientos envolventes junto con una cáscara de mandarina rallada. Sólo la parte naranja, desechando la parte amarillenta.
- Embadurna con mantequilla el molde y espolvorea un poco de harina justo que cubra el fondo y los bordes desechando la harina sobrante. Vierte la mezcla del bizcocho en el molde de manera que lleness 3/4 partes de su altura. Hornea de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.
- Una vez pasados 35 minutos de cocción, comprueba si está cocido pinchando con una brocheta o con una aguja larga de manera que si sale limpia, es que está cocido y sino pues necesitará unos minutos más.
- Una vez cocido el bizcocho, sácalo del horno y déjalo reposar antes de servir. En el momento de servir, espolvorea con azúcar glass.
Consejo:Si no quieres que el bizcocho recién sacado del horno se pegue en el molde, déjalo reposar sobre un paño húmedo durante unos minutos. El bizcocho saldrá intacto.
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