Ingredientes para 4 personas:
- 2 tazas leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita sal
- 2 tazas harina
- 3/4 taza nueces
- 2 cucharadas azúcar glasé
- 3/4 tazas margarina
- 3/4 taza azúcar moreno
- 1 cucharadita canela molida
- 1/2 jarra agua helada
- 1 calabaza
- 3/4 cucharadita jengibre
- 2 cucharadas azúcar mascabado
- 2 cucharadas manteca
Preparacion:
- En una tabla de amasar pon la harina (cernida tres veces), la manteca,
la sal, el huevo, la azúcar y el agua. Se revuelve con la punta de los
dedos para formar una pasta suave, procurando amasarla lo menos posible para que no se endurezca.
- Se extiende con el palote y se cubre un molde de pie previamente engrasado y enharinado, alrededor se le hacen unos chinitos con el borde de la pasta y se rellena.
- Se pela la calabaza de su cáscara gruesa, se le quitan las semillas y se pone a cocer en agua fría, aproximadamente 1/2 vaso. Una vez cocida, se muele con el mismo agua que le quedó de su cocimiento, se cuela y se pone en una fuente. Se le añaden el jengibre (en polvo), la canela, el azúcar moreno, la sal, la leche y los huevos ligeramente batidos juntos.
- Se vacía sobre el pan crudo y encima se le ponen las nueces picadas y se espolvorea con azúcar blanco. La manteca se pone encima en trocitos y se mete al horno caliente durante 10 minutos, luego se baja el calor y se deja cocer por espacio de 30 minutos mas o menos. Está cocido cuando la pasta de calabaza esta cuajada y si se prueba con un palillo sale seco.
- Se extiende con el palote y se cubre un molde de pie previamente engrasado y enharinado, alrededor se le hacen unos chinitos con el borde de la pasta y se rellena.
- Se pela la calabaza de su cáscara gruesa, se le quitan las semillas y se pone a cocer en agua fría, aproximadamente 1/2 vaso. Una vez cocida, se muele con el mismo agua que le quedó de su cocimiento, se cuela y se pone en una fuente. Se le añaden el jengibre (en polvo), la canela, el azúcar moreno, la sal, la leche y los huevos ligeramente batidos juntos.
- Se vacía sobre el pan crudo y encima se le ponen las nueces picadas y se espolvorea con azúcar blanco. La manteca se pone encima en trocitos y se mete al horno caliente durante 10 minutos, luego se baja el calor y se deja cocer por espacio de 30 minutos mas o menos. Está cocido cuando la pasta de calabaza esta cuajada y si se prueba con un palillo sale seco.
Consejo:Se puede adornar este delicioso postre con nata montada o virutas de colorines.
No hay comentarios:
Write comentarios