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Recetas De Cocina - Capón de Navidad relleno

 


Ingredientes para 4 personas:
 
  • 6 zanahorias
  • 3 huevos
  • 100 gr. uvas pasas
  • 100 gr. piñones
  • 1/2 kilo carne de ternera picada y magro de cerdo mezclada
  • 2 cebollas
  • 1/2 litro vino blanco
  • 3 manzanas
  • 1 capón
  • 6 ciruelas pasas
  • Miga de 1 panes

- El capón ya debe venir limpio, pero se debe adobar el día antes de asarlo. Se puede preparar con grasa de cerdo en la que, con ayuda de la batidora, mezclar el ajo picado, perejil, sal, tomillo y salvia.

- Para el relleno se mezcla la carne picada con los hígados del capón, sus criadillas (testículos), los piñones, las frutas, la miga del pan y los huevos batidos. Una vez bien amasado todo se rellena con esto el capón y se cosen las aberturas naturales.

- En animal debe atarse con un cordel de bramante grueso para no dañar la piel y así sujetarle las patas al cuerpo, luego se pincha con un palillo por todo el cuerpo y se procede al asado.

- En una olla grande se pone la grasa del capón con un poco de aceite y en ella se pone el animal a freir hasta que tome un bello color dorado por todas partes. Entonces se retira y en esa misma grasa se frie la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas.

- Cuando el sofrito tome color, se vuelve a colocar el capón en la olla, se rocía de vino blanco y deja cocer lentamente y tapado durante casi dos horas, rociándolo de vez en cuando por encima con su propia salsa.

- El guiso debe reposar hasta enfriarse, luego se saca el capón y se tritura la salsa con la batidora , aunque eso es opcional.

- Para servir se puede presentar el animal entero y trincharlo en la mesa, pero lo mejor es cortarlo en la cocina organizando los cortes para que a cada comensal le corresponda un trozo de pechuga, otro de zanca y otro de relleno, luego se cubre de salsa y se recalienta unos minutos al horno.

Consejo
 
Unos acompañamientos ideales para este plato son puré de patatas, castañas glaseadas, incluso unas manzanas asadas y a ser posible un poco de repollo o mejor aun de col lombarda.

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