Ingredientes para 6 personas:
- 125 gr. mantequilla
- 4 huevos
- Una pizca sal
- 150 gr. nata líquida
- Una pizca pimienta blanca
- 250 gr. harina
- 3 tomates
- 1 ramillete eneldo
- 400 gr. gambas
- 1 cucharada zumo de limón
- 1 manojo cebolleta
- 1 bulbo hinojo
- Limpia las cebolletas, lávalas y pícalas. Limpia el hinojo, lávalo y córtalo en tiras finas. Haz un corte en forma de cruz en los tomates, sumérgelos en agua hirviendo y pélalos. Pártelos por la mitad, quítales las pepitas y los tallos y córtalos en dados pequeños. Lava el eneldo, sécalo y pícalo.
- Calienta el horno a 200º C. Extiende 2/3 de la masa sobre un poco de harina espolvoreada y rellena con ella un molde de hornear. Con el resto de la pasta haz un reborde de unos 3 cm.
- Mezcla las verduras con las gambas y el eneldo. Reserva un poco de eneldo para decorar. Añade el zumo de limón. Rellena el molde con la mezcla repartiéndola bien.
- Mezcla los huevos con la nata y vierte la mezcla por encima de la quiche. Salpiméntala. Pon la quiche en el horno unos 35 minutos, hasta que quede dorada.
Consejo:Corta la quiche en porciones, adórnala con el resto del eneldo y ya estará lista para servir.
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