Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. mantequilla
- 50 cc. leche
- 250 gr. azúcar
- 4 huevos
- 250 gr. harina
- 150 gr. uvas pasas
- 250 gr. frutas confitadas
- 3 sobres levadura en polvo
- 2 copas ron
- 1 copa vermouth blanco
Preparacion:
- Vierte el ron en un bol y agrega las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
- Corta la fruta confitada en trocitos pequeños y reserva junto con las pasas.
- En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada.
- Cuando la mezcla sea homogénea y cremosa, vete agregando los huevos, uno a uno, mientras no los dejes de batir.
- A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
- Bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
- Por otro lado, escurre las pasas y rebózalas con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada. Después, se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche.
- Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
- Prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
- Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180º.
- Sibservas que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.
- Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
- Corta la fruta confitada en trocitos pequeños y reserva junto con las pasas.
- En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada.
- Cuando la mezcla sea homogénea y cremosa, vete agregando los huevos, uno a uno, mientras no los dejes de batir.
- A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
- Bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
- Por otro lado, escurre las pasas y rebózalas con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada. Después, se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche.
- Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
- Prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
- Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180º.
- Sibservas que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.
- Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
Consejo:Se pueden utilizar otras frutas, pero siempre secas. Si sueltan agua de vegetación, la mezcla no cuajará bien.
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