Ingredientes para 4 personas:
- 50 mililitros aceite de oliva
- 1 limón
- Al gusto sal
- 1 diente ajo
- 400 gramos garbanzos
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1/2 cucharadita comino molido
- 1/2 cucharadita perejil picado
- 1/2 cucharadira pimentón dulce
- Mezcla en un bol los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, el comino, la pimienta negra y la sal. Reserva el perejil y el pimentón para decorar.
- Trirura los ingredientes con la batidora, hasta que quede una pasta homogénea. La textura depende del gusto, más o menos fina. Rectificar de sal si es necesario.
- Enfriar en la nevera una media hora. Servir en un cuenco o plato, en el momento decorar con un chorrito de aceite, perejil y pimentón picante.
- Para comer acompañar con pan de pita, si se puede tostarlo para que contraste el calor del pan con el humus fresquito.
Consejo: Para hacerlo más sano, se puede comer con verduras crudas, como palitos de apio y zanahoria.
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