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Cordero a la Naranja - Recetas De Cocina

 


Ingredientes para 4 personas:
  • 25 gr. mantequilla
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • Una pizca sal
  • Una pizca pimienta
  • 1 ramita apio
  • 1 naranja
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Una pizca nuez moscada
  • 800 gr. cordero deshuesado
  • 100 gr. panceta ahumada
  • 1 cucharadita mejorana seca
  • Unas hojas salvia
  • 1 hoja laurel

- Corta la panceta en tiritas y la carne de cordero en dados de 3 cm. de grosor. Limpia y lavar las cebollas, el apio y la zanahoria. Pícalo todo muy fino.

- Funde la mantequilla en una cazuela y rehoga la carne. Cuando esté bien dorada, retira y pon en su lugar las verduras picadas y la panceta. Rehoga todo unos 5 minutos.

- Añade la carne y espolvorea con la harina. Remueve bien unos minutos. Añade el vino, y sazona con sal, pimienta, nuez moscada molida, el laurel, el pimentón, la mejorana y 5 hojas de salvia.

- Remueve y deja cocer media hora a fuego lento. Lava la naranja. Saca la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortórtala en juliana muy fina. Añade la piel y el zumo de la naranja al guiso. Cuece una hora más, tapado. Si fuera necesario, añade un poco de caldo.

Consejo:
 
Puedes acompañar este sabroso plato con patatas hechas al horno, puré de patatas o una ensalada césar.

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