Ingredientes para 4 personas:
- 25 gr. mantequilla
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- Una pizca sal
- Una pizca pimienta
- 1 ramita apio
- 1 naranja
- 1 vaso vino blanco
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Una pizca nuez moscada
- 800 gr. cordero deshuesado
- 100 gr. panceta ahumada
- 1 cucharadita mejorana seca
- Unas hojas salvia
- 1 hoja laurel
- Funde la mantequilla en una cazuela y rehoga la carne. Cuando esté bien dorada, retira y pon en su lugar las verduras picadas y la panceta. Rehoga todo unos 5 minutos.
- Añade la carne y espolvorea con la harina. Remueve bien unos minutos. Añade el vino, y sazona con sal, pimienta, nuez moscada molida, el laurel, el pimentón, la mejorana y 5 hojas de salvia.
- Remueve y deja cocer media hora a fuego lento. Lava la naranja. Saca la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortórtala en juliana muy fina. Añade la piel y el zumo de la naranja al guiso. Cuece una hora más, tapado. Si fuera necesario, añade un poco de caldo.
Consejo:Puedes acompañar este sabroso plato con patatas hechas al horno, puré de patatas o una ensalada césar.
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