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Camarones con Salsa Aromática

 


Ingredientes para 4 personas:
 
  • 2 cucharaditas azúcar
  • Una pizca sal
  • Una pizca pimienta
  • 2 dientes ajos
  • 4 cebolletas
  • 50 ml. fumet de pescado
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 1 trozo (1 cm) jengibre
  • 800 gr. de colas langostinos grandes sin pelar
  • 1 cucharada vino de arroz
  • 1 cucharadita fécula de maíz
  • 4 cucharadas aceite de germen de maíz
  • 2 cucharadas kecap manis

- Lava y pela las colas conservando la punta. Sécalas con papel de cocina o con un paño dándoles toques suaves. Sálalas y déjalas reposar 10 minutos.

- Pela el ajo y el jengibre y pícalos. Mezcla el jengibre con la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar y la pimienta. Disuelve la fécula de maíz con un poco de agua. Limpia las cebolletas, lávalas y córtalas en diagonal.

- Con el aceite, unta el wok, vierte el resto y caliéntalo. Dora los dientes de ajo y pon un poco de sal. Añade los langostinos y fríelos hasta que adquieran un tono rosado. Dales la vuelta de vez en cuando.

- Añade la salsa de soja y el jengibre, la salsa 'kecap manis' y el fumet de pescado y mantenlo todo bien caliente unos 3 minutos. A continuación, sube el fuego y llévalo a ebullición sin dejar de emover hasta que el líquido se espese. Adorna los langostinos con la cebolleta.

Consejo: Puedes acompañar el plato con unos rollitos de primavera. Se venden en la sección de refrigerados o congelados de cualquier supermercado.

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